Столица Кавказа

Юрий Аркадьевич Тарасов
На шумном Тереке крепость стоит,
  Она крепка, будто бы монолит.
    Теперь там город, что радует глаз -
      Столица Кавказа - Владикавказ.

Екатериной основан он был.
  Для всей Отчизны он важен и мил.
    Он всю Россию спасал много раз -
      Защитник Кавказа - Владикавказ.

Среди ущелий раскинулся он.
  Хребтами со всех сторон окружён.
    И он очень молод, и седовлас -
      Жемчужина Юга - Владикавказ.

Он угощает вином всех гостей,
  И пирогами, что нету вкусней.
    Он раскинулся среди горных трасс -
      Столица Аланов - Владикавказ.

Его хранит Бог во веки веков.
  О нём написаны сотни стихов.
    Он красив, как серебро и топаз -
      Звезда Осетии - Владикавказ.

        © Юрий Тарасов.