Распутье

Амти Корримбор
На дороге виднеется в лицах чужое,
Тяжкое бремя я высечь надеюсь,
Будто режу себя-ножевое,
Будто нелепость.
И я разлетаюсь.
И, грезам юродивым искав очищения,
Надеюсь
я узреть, забив под узор,
Что жнец, скорей, просто сменный вахтёр,
А лжец, он, возможно, такой от воззрения.
Будто шутник, спрыгнувший ко мне на полог,
Будто по-детски раскинулся,
А язык, что тогда не помог,
Не срезал, а просто змейкой загнулся.
Я будто прячусь от дел - поверх чешуя.
Другими тут законами ведует верить.
Мерзостно обращаться во зло,
И в колкость, ужасно, прыгать не хочется!
Даю слово, столкнувшись с нечистым гнилым,
Робко рассечь мечом-кулаком
В сердце вырезать будто поток крови
И сполна "отбесячить", по дьявольской брови.
Но битвы и дети порой в погребняк.
И будто сто лет коверкаешь душу,
А жёлчь все невозможно никак
Ни скинуть,ни сжечь,
как хоббичьи ступы.
Ведь темного, раскаяться, мне в пути моем
Не столь мало
видать
приходилось.
И томик историй надежд разорван,
И страниц с божьим словом потерял столько же вровень !
И боже,и боже
я крест не сдёрну ,
Словно в начале новой дороги
С пьяной, с пряной и только с пресной водой,
С доверчивой статью к миру идти!
Да грянут ошибки (так нужно),
Но узнав ты станешь беззаботно хихикать,
Когда этого возраст позволит по стати,
Тем, когда явишься богаче стократ,
Без лишнего рубля в дырявый карман!
Но запомни одно наперёд :
Ты сам в своей одежке чужой,раскидай,
И все другое,узришь ,- в жизнь войдёт!

(С) Amtee Korrimbor