Сей бренный мир так груб и черен

Светлана Корх
Сей бренный мир так груб и черен,
В закатный час свой уходя.
Ты жизнью в общем то доволен,
Хотя... хотя... хотя... хотя...

Задумано так было что ли?
Кто изначально предал люд?
Мы думаем, что мы на воле,
А нас рабами все зовут.

Судьбой предложена задача -
Чем добывать насущный хлеб.
Один сим может озадачен,
А вот другой с рождения «слеп».

Отмерил Бог когда то меру -
Любви и счастья вся и всем.
Но извратили Божью веру,
Зачем... зачем... зачем... зачем?

Прошли века, менялись стяги,
Мир утопал под грузом рифм.
А летопись, что на бумаге,
Всего лишь миф... всего лишь миф.

Не так все было, мир придуман,
Сменил изношенный халат.
Рвались от напряжения струны,
Со звоном обнажая лад.

А поколениям стерли память,
Чтобы не помнили побед.
И лишь в душе бушует пламя,
Храня от бед... храня от бед.

Писала жизнь чЕрным по белу -
Нет права более у раба.
Уже порядком надоела
Сия извечная борьба.

На сон нет времени пожалуй,
Пора бы что то изменить.
Остался промежуток малый
И навсегда порвется нить.

Трудна к прозрению дорога
Среди соблазнов и сует.
Еще шажок, еще немного -
Таков ответ… таков ответ.