Прелестен летний день

Екатерина Духанина
Прелестен летний день
В зелёности полей
Бессчётным буйством трав
С их запахом в полуденную пору,
Когда, чуть-чуть лишь шелестя,
От ветра стебли гнутся
И, с ягодкой маня,
Земля и небо переглянутся.
Бескрайня синева
Окутала просторы.
По одаль чуть – река
Ласкает слух и взоры.
Собрать дары тепла
Народ мурав спешит.
В деревне детвора
За бабочкой бежит.
Нарвать букет и подарить
Тому, кого мы любим!
Родителей тепло
Мы сердцем не забудем.