Сестра

Жанна Рау
Как хорошо, что есть сестра,
С которой можно всем делиться,
И разбудить ее с утра,
Когда ужасный сон приснится.

А ночью можно поболтать,
О мелочах, о личных тайнах,
Поплакать и похохотать,
Намеренно или нечайно.

Когда тебе 16 лет,
С сестрой случаются раздоры,
И даже драки, разве нет?
Душевные переговоры...

А может, общая любовь,
Совпали юные пристрастья,
Она пройдет, и будет вновь
Такое сестринское счастье.

Через года, за тыщи вёрст,
Уже свои растим мы семьи,
Но между нами - вечный мост
И связь лишь укрепляет время.

Мы друг от друга далеко,
Моя сестрёнка дорогая,
С тобою рядом мне легко,
А без тебя я так скучаю!