Сон непонятный

Вениамин Шилькрут 2
Я с трамваем устремился,
На подножке стоя.
Вот такой мне сон приснился.
Может быть такое?

И вагон был опустевший,
Не могу подняться.
Это ад был ,ад кромешный
Вот так оказаться.

Лишь одной рукой держался,
Сердце замирало.
Я дрожал, я так боялся,
Был уже усталым.

Сил всё меньше оставалось.
Я бы мог сорваться.
А махина мчалась, мчалась,
А куда деваться?

Ни водитель, ни кондуктор
Вдруг не замечали.
Иль летели прибаутки .
Или же молчали.

Почему я не пытался
Ну хотя бы спрыгнуть?
И чего же я боялся,
Даже не мог крикнуть?

Вот таким я был и в жизни.
Слабым боязливым.
Только вопли, только визги,
Робкий несчастливый.

Не пойму к чему приехал
Я на том трамвае.
Может я уже без смеха
На пороге рая?