Алый Дюм

Амти Корримбор
Чем глубже в стать,тем хуже и бедней
Уходят будни, как пурпурное огниво,
И весть, пьяниста брань, черно это окно
С ржавеющей волею на пике королей.

Хрусталь ворот лелеет горе соседних крыш,
Над теми — небеса гремят к ночерне,
Твои мечи острей и больнее ,
И ты о Дюме громко шепчешь.

Крайний стук за громом — сети скинул,
В Дюме, как лис проснулся , играет блик Луны,
А ночер уж клинок в плавильню кинул
И по миру разбросал осколки рубиновой звезды.

(С)Amtee Korrimborм