Ползет мой поезд, словно муравей...

Сергей Потехин 2
Ползет мой поезд, словно муравей -
А как хотелось бы, чтоб мчал стрелою!
Я в нетерпении шепчу: " Скорей! ", -
Так хочется увидеться с тобою.

Но запинается за каждый стык
Состав наш, позабыв про расписанье;
Увы, но ездить так я не привык -
Тем более, что впереди свиданье,

Которого с тобой мы оба ждём -
Ты на перроне ждёшь, а я - в вагоне;
Погода хлещет по тебе дождём,
А поезд-муравей на перегоне

Застрял. Пред переездом светофор
Горит неумолимо огнём красным,
И не поможет тут ни крик, ни ор -
Проезд закрыт. Неужто всё напрасно?!

Остался лишь последний километр -
И на тебе! День переходит в вечер;
Но, к счастью, нам дают зелёный свет,
И мы летим - летим тебе навстречу!