Путь к Гвенду

Амти Корримбор
Из Брешии в Брешую в биении пульса гуртом.

Чалилась борода на кожную нить, релаксирующую у Promilya.

Загнутые лебеди в ярость малым хищникам,

Жизнь — вдох — перед ними важными канула.

Мордыхаев обезображенных всхлипки в небе понуром.

— Исчезла песнь Амбора и свять его вод,

В минуты, когда, о Ниссаель! Скрипка тебя лелеет.

Как будто то ворожбой ведьмы талой

Светлейшего митрополита вознесли на крестовую длань.


Стек его лживый остался сгнивать на ладьях,

Кожу свежевали прибой, и припоминали старые Варны.

— Словом твоим, Агнея, мой барон заколдован,

Мы за драконьей шкурой бредём в таинстве.

Тенью угнетенной томный встанет обряд .

О! Н. гладкий стол, дурман крыжовника ряд!


В серебряную светоч уплыла она однажды,

Гудело естество от жажды, в ямах ревело.

Танцы похоти, страсти напевая балладу,

Будто речные пираньи, несли одичавшую.


В игристых своих балахонах Айнуры вгустую

Богам излагали оракулов мрачные песни,
Роняли столпы Илуватара, судьбу изменяя,

Наигранным благом, летела хмельная быть.

Ах! Кайзер немца и римлянина консул,

Те же реки рассекают на юг и на север,

Я ветер в долине у горизонта —границ нет,

Ему всё ровно, что за древо на плато.

И габарит на дороге надёжнее их домашнего корабля.

(С) Amtee Korrimbor