Ласточки

Литвинов Сергей Семенович
Гнёзда ласточки вьют, вьют под старой стрехой.
Защебечут птенцы; смолкнут в ночь, засыпая.
Писк и щебет с утра; да хозяин глухой.
Глядь, птенцы подросли; да хозяйка — слепая.

Гнёзда ласточки вьют; вьют — послушай, гляди!
Под стрехой по весне  дружно птицы ютятся.
Так два сердца в одной бьются нежной груди;
Повзрослеют птенцы; упорхнут, разлетятся.

Он умильно глядит, щебет слышит — она.
Жизнь промчалась, прошла;  так немного осталось...
Для того им двоим жизнь одна и дана,
Вновь пичужьей вознёй тешить грустную старость.