Твои глаза!

Виктор Варкентин
Я утонул в твоих глазах, они бездонны.
В душе моей печаль и только стоны...
Мне не дают забыть, что есть такая!
Далёкая, любимая, родная!..

Вся наша жизнь, один короткий миг
В твоих глазах навеки, я погиб!
Не вынырнуть из сладостной пучины...
Не надо мне на то искать причины.

Погиб в глазах, а значит, быть тому.
Скажу, любимая! Тебя одну люблю
Лишь ты одна, способная спасти
Мне не забыть тебя! Пожалуйста, прости.

Как помнится, далёкий робкий взгляд.
Который в моих чувствах виноват.
Тебя любить способен только я!
Далёкая, любимая моя!

Ох, как прекрасен мир непокорённый.
В твои глаза! Я по уши влюблённый.
Но как прогнать печаль и сей недуг?
Скажи мне, мой далёкий, нежный друг.
      27.01.2014