Уроки

Амти Корримбор
Я однажды по тебе заскучала.

Это было лишь раз, и настолько неожиданно, что я даже не могла описать чувство, что я испытывала.
Как я могла скучать по тебе?

Ведь это ты смотрел, как я спускаю по нашей крутой лестнице свой чемодан с вещами и уезжаю на машине твоего лучшего друга.
Ведь это ты пожелал мне и моей семье всего самого худшего.
Ведь это ты ни разу не обсудил со мной тот первый конфликт, который припоминаешь мне до сих пор с помощью агрессивных твитов своей девушки.

А ещё это ты плакал у окна и говорил мне, что боишься потерять.
Именно эта картина предстаёт перед глазами, когда я думаю о тебе - и никакая другая. Всегда одна картина: лунная ночь и твой сгорбленный от тяжести собственных мыслей силуэт у окна.

То, что я заскучала по тебе, не было моей слабостью. Это было моей силой.
Спустя несколько лет я осознала не то, что ты был плохим, или что я потратила годы зря, - я осознала, что нам больно.

Нам обоим больно. По сей день больно. А мы это не признаём.

Не из-за того, что мы расстались.

Из-за того, что мы предали наши мечты.

Я рада видеть, каким ты стал с ней.
Таким, каким не смог бы быть со мной - я никогда не умела быть девушкой, ради которой отважные рыцари совершали бы свои поступки - вдохновленным.

Сегодня я признаю, что мне больно.
Сегодня я признаю, что мы оба оказались слишком слабыми, чтобы бороться за своё счастье.
Сегодня я признаю, что любила тебя.

И, отпуская все негативные чувства и эмоции, что я наигранно выдумывала о тебе, я желаю тебе одного:

Не предавай мечты.

N.