Забытый вальс

Наталия Пегас
Какой вы вальс тогда играли,
Пытаюсь вспомнить я опять.
Стояли с дамой у рояля,
И долго не могли начать.

Потом перебирали ноты,
И громко пальцы разминали.
Хозяин вышел из дремоты,
Когда вы все же заиграли.

Почти друг друга не касались,
Ни робким взглядом, ни руками.
А лишь лукаво улыбались,
И что-то вспыхнуло меж вами.

Та дама, резко отстранилась,
Едва лишь кончился концерт.
Она безумно в вас влюбилась,
В свои неполных тридцать лет.

Но вы ушли без объяснений,
Хотя весь вечер с ней шутили.
И в этом омуте сомнений,
Вы много лет ее кружили.

Какой вы вальс тогда играли?

(6.04.2005)