Малиновое варенье

Вера Сергеевна Семенова
Время летом подошло
Всем варить варенье.
Будем с мамой мы варить
Тоже в воскресенье.

Встанем рано поутру,
Соберём малину,
К ней добавим сахарку
Ровно половину.

Соком пропитается
В холодке малина,
А потом поварится
Медленно несильно.

Закипит как - пузырьки! -
Время засекаем,
Через пять минут всего
Быстренько снимаем.

В баночке вареньица -
Кладезь витаминов,
Помогает вылечить
Здорово ангину.

В зимний вечер за столом
Чай с малиною попьём.
              30.06.2019