Нет романтики в вашем дожде

Арсений Лисицин
Нет романтики в вашем дожде,
Нет романтики в ваших цветах,
Нет романтики в тихой воде -
Ее нету в каких-то местах.

Романтизм не хранится в вещах,
Не имеет обычных тонов,
Его нету в банальных словах.
Не придет, не уйдет в ряде снов.

Романтизм — это то, что внутри,
Это тонкая прочная нить.
Какой болью его ты не три,
Он горяч и не может остыть.

Нам самим решено возвышать:
Говорить – что добро, что порок.
Каждый в праве у сердца связать
Ряд эмоций в единый клубок.

Протянуть меж домов провода
И наполнить в них счастье и грязь.
Протянуть эту нить сквозь года.
Это чувство в душе,
               это – связь.