Я не назову тебя красивой

Олег Валерьевич Белов
Я не назову тебя красивой.
Может симпатичной...милой, что ль,
Но какой-то дьявольскою силой
В моё сердце ты вонзила боль.

Эту боль не погасить слезою
И вина бокалом не залить.
Не со мною ты, я не с тобою.
Грустно? Остаётся лишь грустить.

Эта боль утихнет и исчезнет
По теченью жизни уплывёт.
В мае на густом кусте сирени
Соловей мне снова пропоёт.

С кем-то вечером я повстречаюсь взглядом.
Назову кого-то дорогой,
Только грустно мне, что в это время рядом
Не с тобою буду, а с другой.

Мне доверится другая на рассвете.
И другая мне прошепчет о любви.
Те слова развеет глупый ветер,
Ведь слова те чьи-то, не твои.

    февраль 1993 г.