Танцы

Юлия Гулакова
Всегда танцевала соло,
Сегодня исполню парный,
Пусть зрители смотрят сурово,
Неужто станцую бездарно?

Сегодня я при параде,
По залу пройду королевой-
Высокий каблук, и платье,
И танец объявлен «белый».

Здравствуй, мой долгожданный!
Не бойся, веди меня смело,
Ты будешь моим капитаном
А я - твоей каравеллой.

Оставим на время молитвы,
Пусть кружатся в зеркалах
Два тела, сплетённые ритмом.
И привкус вина на губах…

Ответа найти не пытаясь
О том, кто мы есть друг для друга,
Мне надо пройти улыбаясь
По кругу, по кругу, по кругу,

Исполнить без напряженья
Все сложные па без дублёров
И ослабить тел притяженье,
Ведь танец со сменой партнёров.

И снова кружась до упада,
Пока не оставят силы…
Скажи мне, мама, ведь правда,
Что я танцевала красиво?