Голубь, это птица мира...

Анна Кускова 2
Прилетели голубки,
И уселись на дубки,
На скамье внизу старушки,
Оттопырив свои ушки,
Стали их во всю хулить,
Напраслину говорить-
Мол, без устали летают,
И из рук еду хватают,
Поднимаясь в небеса,
Валят кучки не спеша,
Прям на головы прохожим,
На чего это похоже?
И зачем они нужны,
Истреблять мы их должны.
Страшно выйти из квартир,
Вместо лавочек сортир,
Всё загадили кругом,
Из-за них в дерьме живём...
...Голубочки огорчаясь,
И речам их удивляясь.
С грустью стали вспоминать,
Как помогали мир спасать.
Как отважно воевали,
Роль связистов исполняли,
Весть несли с передовой
Под снарядов страшный вой.
Ведь фашист хуже зверей,
Бил нещадно Сизарей,
Где селенья занимали,
Голубей уничтожали,
Ну, а лучшие породы,
В Германию везли уроды.
До конца войны в строю,
Дрались за Родину свою,
Обуял фашистов страх,
В плен сдавались второпях.
Ведь не зря он Голубь Мира,
В нём отвага есть и сила,
К ним любовь мы сохранили-
В бронзе памятник отлили.
Прослезились голубки,
Вспомнив славные деньки,
Подвиг братьев и отцов,
И даже маленьких птенцов.
Люди, вам пример простой,
С неба спущен Дух Святой,
В Виде Голубя явился-
Каждый в Вере укрепился.
На себя  вы  посмотрите,
Голубочков не черните,
Скажем не вступая в спор-
За иных из вас позор-
Сколько ж носят побрякушек,
Аж от пяток до макушек,
Добыватели наград-
Прутся с ними на Парад.
Орденов, медалей ворох,
Но не нюхали и порох,
За Державу так обидно-
За примазавшихся стыдно...
***
Голуби посланцы неба,
Не жалейте люди хлеба,
И цените их вдвойне,
За участие в войне.