Осень среди лета

Максим Узбеков
ОСЕНЬ СРЕДИ ЛЕТА

Осень среди лета ---
Счастье для поэта ---

Время сидя дома,
Накатать три тома;

Время воплощенья
Образов творенья.

А когда жара
С отпуска вернётся,
То поэт очнётся
И смахнёт с пера
Прям на комара ---
Всё, пора, пора!

И пойдёт к народу
Или на природу ---

Драться и купаться,
Пить и улыбаться,
Как аккумулятор
Зарядясь закатом.

Поедая взглядом
Всё, что будет рядом,

Чтобы свою память
Красками заправить.

И потом опять
Исписать тетрадь.

29 Июня 2019 года