Глядит судьба

Лилия Панлитви
Глядит судьба угрюмее и строже,   
Грозит, шепча отчаянно: «Молчи!»
Когда от бед мороз идёт по коже,
Нельзя лежать с улыбкой на печи.

Невыносимо петь осанну власти
И возлюбить того, в ком Бога нет,
Не замечать зловещие напасти,
Что губят изощрённо этот свет.
 
Где нет любви, поэзия бессильна –
Крылатый ангел там уж не живёт.
Ослепшая душа так инфантильна,
Но ей знаком практический расчёт.

Сплетает сеть извечного коварства,
Храня  в себе привычку алчной лжи,
Богач, кто презирает узы братства,
Ценя одно – большие барыши.

Столь неприглядны светские забавы
Мажоров, растлевающих страну,
Орущих беспардонно в жажде славы…
Они – элита! Приз за крутизну!

Духовный голод –  главная причина,
Круг замкнутых в безумии страстей.
Смертельная житейская пучина –
Пророчица грядущих горьких дней.

Невыносимо петь осанну власти 
И возлюбить того, в ком Бога нет,
Не замечать клыкастые напасти,
Что губят изощрённо белый свет.

29 июня 2019 года