Старому дому. Sic transit gloria mundi...

Александр Пышнов
В траве, в кустах малины,
Смерть принимает Дом.
Лишь сосны да осины
Сочувствуют кругом.

Ещё и дверь не сняли,
И в окнах есть стекло,
Но то, что Домом звали -
По капле утекло.

Под сломанную крышу,
В запущенный чердак
Заглядывают мыши,
Да кот – их вечный враг.

И домовой, похоже,
Не перейдёт порог…
Дом принял это тоже.
Он сделал всё, что мог.