Письменная ипостась

Ирина Ивзан 3
Письменная ипостась
В побрякушках и лохмотьях
Окольцованная власть-
Притязаний дерзких сводня
Иллюзорность покрывал
Или крест несомый телом
Выбранная кем -то масть
Стаей дружно оголтелой
Понесется по листу
Всласть смакуя  сквозь стремленья
Знаки буквы за версту
Не ослабят натяженье
Смыслов чутких и больных
Отрешенностей печальных
В восклицаниях немых
Робость вожделенной тайны 
Кто ты недруг или друг
Разреши души сомненье
Или гость  небесных слуг
Что позволит вновь рожденье
Потаенным тем слогам
В окрыленности  Эвтерпы
Милость здесь падет к ногам
И дарует соло первым
Где  другая ипостась
В побрякушках и лохмотьях 
Назовется словом  страсть
 -----------------------------
Милостью с небес Господних