Этот мир я сегодня забуду

Наталья Коршун
Этот мир я сегодня забуду,
Пусть алмаз кто-то точит другой:
Плавно звезды плывут в небосводе,
Продолжая немой разговор.

Мне милее людские ошибки,
Хоть, казалось устала я:
Видеть горькие заблуждения,
Что смывает скупая слеза.

Но откроется жар душевный,
Вмиг осушит, слезы  уже нет,
Исчезает брильянт бесценный -
Остается графита след…

Вот загадка алмаза чудная -
Твердость стали, а вместе с ней
Хрупкость льдинки - слезы замерзшей
Не согретой душой ничьей.

Красота…
Она тянет волшебно:
Четкость линий, порядок во всем….

Где порядок во всем и строгость,
Ох, как хочется так пожить;
Но мятежной душе невозможно-
Ей все хочется клетку разбить…

https://youtube.com/shorts/42iaPLPNCZY?