Июнь ещё висит в календаре

Столяров Игорь Николаевич
Июнь, пока ещё висит в календаре
И два листочка ждут своей кончины.
Лишь пара дней и завтра, на заре,
Один уляжется на дно пустой корзины.

Второй недолго будет дату подтверждать
И вечером, после прочтённого совета,
Как предыдущий будет в мусоре лежать,
Открыв июлю путь задолго до рассвета!

А тот промчится рвя листки календаря.
На очереди август и сентябрьские приметы.
И тоньше численник, и ниже солнце октября.
Ноябрь, декабрь и снова новогодние советы!