О родословной

Мария Крылова 3
Когда судьба моим гадала предкам,
Так лихо карты перетасовала,
Что не найду я ни корней, ни веток
От древа родословного начала.
Что было прежде, что там намешалось-
Не скажут ни архивы, ни молва.
А мне лишь звание обидное досталось-
Ивана, не познавшего родства.