Ночной самолет

Овчаренко Дмитрий
Ночной самолет, огоньками мигая,
Над дачным районом летит.
Над ним сотни звезд неподвижно мерцают
И воздух в моторе звенит.

А пассажиры сидят, засыпая,
Тела пристегнув, в забытьи...
Витают их души, в ночи пролетая,
Под гул реактивной струи.

Я снизу, с земли, тебя вспоминаю -
Ты в кресле наискосок.
Немного уставшая после посадки
и прядь заслоняет висок.

Ничтоже смущаясь, я встал и прошелся,
Задевши  твой локоток,
Затем обернулся...как будто нашелся;
И предложил тебе ... сок.

-Конечно.- устало ты улыбнулась,
А спутник твой тяжко взглянул.
И вера моя в этот миг пошатнулась -
Я стал нескончаемый нуль.

Вся жизнь превратилась
В сплошную помарку:
Не помнил я больше себя.
Почти растворился, исчез
без остатка...
Живу, но только все зря.

Летит самолет, огоньками мигая,
Я вспомню лицо в темноте...
Душа шевелится, как птица больная -
Устроилась в теплом гнезде.

Над миром темно, и никто не мешает,
Мерцают огни на земле.
Как будто у неба они вопрошают -
А небо исчезло во мгле.