Слишком поздно

Александр Бехтин
Незаметна весна и сквозь лето сквозит листопад,
А за ним всё укроют пушистые белые хлопья.
Время манит вперёд, память тяжкой обузой - назад.
Ты идёшь на закат, он глядит на тебя исподлобья.

Город чуть остывает ночами от пыльной жары,
- Скоро липе цвести, - календарь поторопишь украдкой.
Воздух станет медовым на несколько дней, но, увы,
Тайна лета тебе перестанет казаться загадкой.

Проза жизни всегда беспощадна к наивным мечтам
И, наверно, права, но от этого, право, не легче.
Где теперь все надежды? В той папке по-имени спам?
Время многое лечит, но чаще безбожно калечит.

Ветер к вечеру стихнет, и небо, куда не гляди,
Равномерно в своей синеве и почти что беззвёздно,
Только бьётся неровно какой-то комочек в груди 
На мотив: "Слишком поздно! Пойми, наконец, слишком поздно..."

04 июня 2019 года