11-Они

Вселенная 1
А,потом пол словно лифт.Толи сверху нёсся вниз.
Толи снизу вверх поднялся.Снова в зале оказался.
Почему-то я одна влетела в мир неся себя.
Сквозь этажи домов,квартиры.Аэродромы и трактиры.

Сквозь сады,театр,заводы,поднебесья крыши своды.
Не уменьшая скорость нёс,не считая длИны верст.
Одевал,обувь менял.По пескам калёным гнал.
На пикапах я спешила.Все преграды обходила.

Словно не было преград,словно был со мной отряд.
Друг друга знаком пропускали,оберегали,охраняли.
по тоннелям,городам.К цели шли не знамой нам.
По пескам,по небесам,пот катился по щекам.

В пустыне солнце не ласкало.Подошвы обуви трещали.
Костюм не жарким был на нас.Босым ходить нам был потряс.
Машина гнала,мы в троём,прибыли в город небольшой.
Финала речь услышав мы,растворились и ушли.

Я в потрёпанном Финала чувством,без желаний и в пыли.
Лифт вернул меня в центр зала,где сидели мудрецы.
Улыбаясь жали руку,Я не знаю кто Они.
Я   не в любимом была платье.В такой одежде,как Они.

А,потом пол словно лифт.Толи пронёсся с верху вниз.
Толи с низу вверх поднялся.Снова в зале оказался.
Гном со стаей птиц заждался,С жар-птицей ждал меня мудрец.
Никто слов не проронил,меня скорее накормил.

О,еслиб знали вы друзья какою их была еда!
Кто-то зернышки клевал.Кто-то кашу доедал.