моноспектакль

Олег Долгунов
Моноспектакль затянут за столом
В три оборота так, что не вдохнуть нам,
Вечерний ветер изгибает прутья
Готовый сечь нас, благо за стеклом.
Здесь голоса, усиливаясь, в даль
Плывут в своей тональности колючей,
Мы, несомненно, были в прошлом лучше,
Без уточнений именно когда.

Стремится мотылек на свет, чей дар -
Притягивать в ночное время суток,
Он знает все про истину босую,
Но код ее нам вряд ли передаст.
Нетронутым остался к ночи весь
Остывший чай с его туманным паром ...
И скажет дочь твоя, что мы не пара,
Заметив на экране смс.


2019.06.30