И чуть иная сила сжатых рук

Александр Боковиков
Красноречивы перемены поз…
У только что искавших путь сближенья,
Вдруг отстраненность сбившихся волос,
Разоблачает первый признак тленья.
И чуть иная сила сжатых рук,
Сомкнувшихся сегодня по привычке,
И слишком равномерный сердца стук,
И свежесть чувств заключена в кавычки.
Когда и как меняется настрой?
Еще вчера красивой были парой.
Сегодня он - единственный герой,
Прикрывший равнодушие гитарой.
В ее глазах скользнула пустота,
Там где его глаза вчера сияли…
Разъединенных судеб нагота
На оборотной стороне медали.
Уверовав, что выигрыш - джекпот,
Судьба  подарит с первой же попытки,
Никто из них узор не соберет
Рассыпавшейся мозаичной плитки.