Мне бы парус поднять...

Владимир Жуков 7
Мне  бы  парус  поднять и в открытое море,
Чтобы с грозной стихией  схлестнуться  в  борьбе.
И окрепнуть  душой  на  бескрайних  просторах,
Не давая поблажки при этом -  себе.

И  прокладывать  курс  по  небесным  светилам,
По  Полярной  звезде  главный  компас  сверять;
Чтоб  не  стал  океан  глубочайшей  могилой…
Оптимизм  и  смекалку  никогда  -  не  терять.

И в морях испытать мощь  и  силу  природы,
Днём и ночью сражаться  крутою  волной;
И  не  верить  особо  прогнозам  погоды,
Переменчив  обычно ведь  климат  морской.

Прокалиться  на  солнце,  задубеть  под  ветрами,
Тошнотворную  качку  суметь  одолеть;
Омываться  идущими  с  неба  дождями,
О принятом решенье никогда -  не  жалеть.

На  всю  жизнь  надышаться  океанской  средою,
Пропитаться насквозь  как  смолёный  канат;
По  утрам умываться  солёной  водою,
И не думать о том, чтоб вернуться  -  назад.

И  встречая рассветы,  провожая  закаты,
С  звездным  небом  ночами  беседу  вести;
Не  боятся  штормов  и  от грома  раскатов…
К  своей  цели  конечной непрестанно  идти.

Море  слабых  не  любит,  и совсем  не  жалеет,
Только  сильных  и  смелых  за своих  признаёт;
И  проверить  любого  на  деле  сумеет…
И  причины  для  этого  быстро найдёт.

Любовь  к  морю,  мечты и  большое  желанье,
Помогают  проблемы  все  те  пережить;
И  бороться  с тоской  по  родным  при  скитаньях,
И  с  природой  в  ненастье  непременно  дружить…

Мне  бы  парус  поднять и  в  открытое  море,
Со  стихией  схлестнуться  и  себя  испытать;
Обрести  вновь  сноровку  на  бескрайних  просторах…
И  красоты  морские  наяву  - повидать.