Мирное небо, яркое солнце

Крестина Зубцова
Мирное небо, яркое солнце.

Что же ты, ветер, седину теребишь?
Или не помнишь? Или не слышишь?
На месте войны теперь благо и тишь.
Что же ты, ветер, память тревожишь?

Там, где сейчас растут камыши,
Помнишь окопы ? Помнишь штыки?
Что же ты, ветер? Гуляй, веселись!
Чистому небу скорей улыбнись.

Боевые машины уже не стреляют.
Не слышно орудий и стона солдат.
Миром весна сердца наполняет,
Чувствуешь сладкий ее аромат?

Что же ты, ветер? Скажем спасибо,
Солдату, что не вернулся с войны.
Спасибо за то, что мы живы и дышем.
За чистые своды небес синевы.