Улов

Сергей Есенин Небесный
Я рыбачил на речке, в глубокой низинке,
Подходили девчонки к реке,
Все сияли, краснели от ягод корзинки,
Земляничка у каждой в руке.

Говорила одна, будь для нас милым другом,
А другая, попробуй с руки.
Подходили ко мне в сарафанах подруги,
Все прекрасны, милы, но строги.

Ты отведай, а вдруг чья-то голову вскружит.
Я попробовал, все хороши,
Но цеплялся мой взгляд, за одну из подружек,
От неё был кусочек души.

Был улов мой хорош, хватит девицам рыбок,
Выкуп принят, невеста со мной,
По дороге шутили, хватало улыбок,
Жаль сияли не все до одной.