С летом жить не так уж плохо

Владимир Афоньшин
Осень в гости к нам зашла,
Сходу всех заворожила.
Не с парадного пришла,
Робким голову вскружила.

Рановато сентябрю,
Ведь едва прошло пол-лета.
Про октябрь не говорю,
Он живёт за песней этой.

Будь ты с севера иль с юга...
Всем нам хочется тепла.
Тёплый месяц ждём, как друга,
Как и белка из дупла.

Это всё причуды лета.
Климат, значит, ни при чём?
Удивляет нас планета,
Лишь бы била жизнь ключом.

С летом жить не так уж плохо
И теплей, и веселей.
А зимой не вздумай охать,
Одевайся потеплей.

Все мы в вечном ожиданьи,
Зиму ждём, за ней весну...
Вы покиньте нас, страданья,
Обратитесь в новизну!

30.06.2019