***

Александр Березин 4
спасибо тебе,родина,
за все,что нами пройдено,
за сердце твое доброе в груди,

спасибо тебе,родина,
за все,что нами прожито,
за сладкую смородину,
за в поле огородину,

за путь,что ждет за далью впереди.

спасибо тебе,родина,
за всполох в небе огненный,
что детства память свято озарил,

спасибо тебе,родина,
что было не пародией,
нет в мире благородней,
чем то,во что я верил и любил.

спасибо тебе,родина,
мечтою не уродливой
мы к знаниям тянулись,как ростки,

что утром к солнцу тянутся,
умрем,они останутся,
чисты и от неправды далеки.

спасибо тебе,родина,
за путь еще не пройденный,
что доведется,может быть,пройти,

за годы и события,
за светлые открытия
и даже за преграды на пути.