Посумерничаем

Артём Кожевин
- С тобой хочу поговорить...
- А может лучше прыгнем с крыши?
- Кстати, у нас на чердаке
Живут летающие мыши.

- Слушай, ты хороший парень,
Но только очень буйный слишком.
- Люблю стрелять из автомата
По библиотечным книжкам.

- Ты меня не понимаешь,
А я хочу сказать о том,
О чём я ничего не знаю.
- Хм, интересно, ты о чём?

- В африке ведь кризис, вкурсе?
- Ну да и у хохлов война.
- Да, нас и в Грузию не пустят.
- Постой, сегодня же среда?

- Послушай, огурец, - зелёный.
- Так точно, - Леонидом звать.
- В Европе колокол печёный.
- Когда пойдём мы, наконец,
Бумагу на металл менять?

Мысли-то на этот счёт
В голове давно созрели.
Как жаль что изо рта течёт,
То про воздух, то про сели.

Нас много, да и вроде бы,
Мы все считаемся людьми.
Но только как заговорим, -
Ох, лучше бы молчали мы.

Неловко нам в тот миг бывает,
Когда вдруг нечего сказать.
Тогда мы сразу убегаем, -
В те дни нам не о чем молчать.

Поэтому люблю моменты,
Как в разговоре замолчим,
А неловкости той нету, -
Когда мы молча, говорим.

Может на миг останови'ться
И послушать тишину.
У нас ведь может получи'тся
Прийти к чему-то одному.

Может тогда средь нас наступит
Тепло взаимопонимания.
Тогда пожалуй я начну
Минуту нашего молчания.