Ящеры и ящерицы

Правдин Олег Юрьевич
Ящера с чешуями
Из яшмы
Ищут
Очень тщательно,
Но тщетно,-
Чтобы как щегла
Защучить
В ящик;

Ящериц ловить
Гораздо проще,
А от супермощных,-
Только мощи...

(из юношеских)