Цыпочка

Виктор Бахарев
Мы по одним ступеням ходим
И от одной нам лампы свет
Но раз в году друг-друга видим.
О вас лишь знаем из газет,

А я так вовсе не сосед,
Вам стена меня дороже.
За мной вы не пойдёте в след,
Вдруг он не мой, а лишь похожий.

Зачем живёт в вас неприязнь
И души незримой скупость,
И необъяснимая боязнь-
Женских дум презренных глупость.

А я зову  вас цыпочкой,
Когда прикрыв собою   дверь
Вы выходите на цыпочках.
Мне хочется сказать поверь,

Я человек, и не ругаюсь,
При встрече даже не кусаюсь.
Душой и  сердцем улыбаюсь,
Соседом быть для вас пытаюсь!

22.06.2019 год.