Я на скамейке сижу под березой...

Сергей Потехин 2
Я на скамейке сижу под березой,
Выросшей некогда в нашем саду;
Сковано сердце моё - как морозом,
Где-то утята играют в пруду.

Долго уже я сижу одиноко
Посреди зелени нежных ветвей;
Сердце щемит - от меня ты далёко,
Молит душа : " Возвратись поскорей! ".

Сколько ещё без тебя мне терзаться -
Кто мне ответит на этот вопрос?
Видно, навек одному оставаться
Мне в окружении белых берёз...