И снова о дожде

Абдулов Айбулат Иванович
Ветер качает зеленые листья,
Дождь поливает цветы на траве.
Нет. Не поют голосистые птицы
Песен о тёплой и яркой весне.
Были деньки, где согрета лучами
Мне улыбалась родная земля.
Речка игриво на солнце блистала,
Алая роза красиво цвела.
Но загрустила о чем-то природа
Или о ком-то - мне знать не дано.
Сразу сменилась в деревне погода,
Солнце за серые тучи ушло.
"Что же ты плачешь? Скажи мне, природа.
Что за несчастье случилось с тобой?
Из-за кого вдруг на сердце тревога?
Прошу, поделись своим горем со мной!"
В шуме дождя моя просьба пропала
И без ответа остался вопрос.
Может быть,нам,мой читатель,не надо
Думать об этом, порою, всерьёз?!
Печаль ненадолго придёт и уходит,
Какой бы тяжёлой она не была.
Также и дождь постепенно проходит,
Оставив на небе одни облака.