Женьке Синцову

Георгий Нарышкин
В жизни каждого простого человека
Этот день бывает лишь один.
Позади осталося полвека
И Бог знает сколько впереди.

Может быть, живем мы не напрасно,
Божий суд нам в этом даст ответ.
Ну, а я скажу –« Евгений, здравствуй,
Здравствуй, Женька, много-много лет!»

Время метой метит человека,
Серебром проступит седина.
Половину из своих полвека
Ты был здесь, был с нами, среди нас.

Отдавал работе силы, нервы
И порою выходных не знал.
Ты – из тех АСУ-шных пионеров,
Кто АСУ ТП здесь начинал.

Нынче не поверят даже дети
Байкам из рассказа моего.
Помнишь, мы с тобой тянули сети,
Когда было три компьютера всего.

Пусть бываю то в фаворе, то в прогаре,
Благодарен жизни я за то,
Что живет средь нас хороший парень,
Просто подкупая простотой.

Наш дурдом реформ и офигений,
Наш гнилой и меркантильный век.
Хорошо, что рядом есть Евгений,
Чуткий и надежный человек.

Много есть людей на свете разных,
Но таких, как ты, наверно, нет. --*
Ну, а я скажу –« Евгений, здравствуй,
Здравствуй, Женька, много-много лет!»

  * - имеется в виду полностью идентичный набор хромосом.