Вдохновение

Алексфил
В коем то веке прибраться решил,
Но чувствую немножечко поспешил.
Такое внезапно пришедшее озарение
На пол пути остановило от искушения.

Все что не нужно я дома собрал,
Мешок преогромнейший утрамбовал,
Взвалил на хребет и пошёл до пухто.
Вот уж нищим сегодня свезло.

Так четко пронзившее озарение,
Мышцой свело в плече изумление.
А если нищих больше нету в помине?
Кто хлам разнесет и закроет в квартире?

Кто трепетно все разберет?
Кто по приемам все разнесет?
Кто за копейку купит бутылку,
Будет смотреть в горлышка дырку?

Такой ответ мне стал интересен!
Допустим мир светел и весел...
И хлам свой несут все... Куда?
Я сел у мешка вот ведь дела...

Возможно я слишком сгущаю,
Швырнул где попало и к чаю!
Может снести где купил,
Но мне же там скажут дебил!

Если таких как я будет много?
На планете же ресурсов не много...
Принес магазину старые диски
А он тебе килограммы редиски.

Вот с ресторанами будут проблемы,
От них ведь нужны только мемы.
Да ладно пусть балуют народ!
Кто мусор по местам разнесет.