Иволга плакала...

Демирина
Иволга  плакала...  Сизый  висок
Мир  шумный  больше  не  слушал:
Стыл,   остывал  на  ветру  голосок,
Трогал  страданием  Душу...

Холод  простенка:  кирпич  к  кирпичу,
Дальше,  -  мужчинам  ни  шагу!
Я  поклонилась,   утратив  свечу
Пламенем  в  ветошь  бумаги...

Верно,   теперь  ничего  не  прочесть...
Дверь  подалась  и  пропала:
Здесь  моё  сердце  и,   здесь  моя  честь,  -
Этого  в  жизни  не  мало!

Проблески  солнца  сквозь  трещины  стен,
Тихие  звуки  молитвы,
Нежно  поющие  вязь  перемен,
В  миг  отведённые  битвы

Разума  с  сердцем  и  вещей  Душой...
Я  выхожу  окрылённой...
Ласточки  глаз  из-под  шляпы  большой
Верят  земной  и  влюблённой!




       30.06.2019г.