У русского грудь наболела

Максим Бодэ
У русского грудь наболела
От жизни, любви и царя.
Как взяться бы так вот за дело,
Да чтобы старанья не зря!

Звоните, звоните в Царь-колокол,
Продуйте Царь-пушки жерло,
Тащите ладьи, да волоком,
Хоть в Колымы, да хоть голыми,
Лишь бы душе помогло.

Запрячь ненавистную тройку,
Да вдаль через вьюгу умчать,
Чтоб на постсоветской стройке
"Уплочено" тиснуть печать,

Облегчить могучие плечи,
Бердыш упереть под пищаль
И выстрелить в синюю вечность,
Да с пулей избыть печаль.

30 июня 2019