Тщета безверия

Кондратий Солёный
                «ПрОклятому поэту» и авантюристу,
                «ясновидцу и небожителю», спускавшемуся в ад,
                ангелу и демону  Артюру Рэмбо


               

Отрекаясь, снова начиная,
Божий дар безжалостно губя... —
В доказательство, что жизнь иная
Также безотрадна для тебя!—   
Зла и  безнадёжна, как земная...
Снова — невозможна, как земная!   
Так же мимолётна, как земная,
Так же недоступна для тебя.