Нежданный гость

Валерий Стангрит-Жирнов 2
Вот струится пот холодный
По душе и по спине -
Террорист пришёл голодный,
Постучался в дверь ко мне.
   Я такого аватара
   Не видал уже давно...
   Где же деньги из Катара?
   Кто их выбросил в окно?
Голодают снова дети,
Горизонт надежды чист,
Но мечтает о ракете
Твой родной премьер-министр.
   Ты желать стремишься злА нам?
   Смерть - слепое божество...
   Только я против ислама
   Не имею ничего.
Ты воспримешь за обиду,
Но скажи - в какой суре
Пишут что-то о шахиде,
О творимом им добре?
   Нас держать желаешь в страхе,
   Но,приятель,вот беда:
   Ненавидя,об Аллахе
   Ты не помнишь никогда.
Нас учил Творец не болью
Жизнь творить и постигать,
А дышать весь век любовью,
Помогать и сострадать.
   Террорист молчал и плакал,
   И с тоской глядел в окно,
   Но в шахиды по этапу
   Не вернётся всё равно.