Маме

Александр Мурманский
Мама, мамуличка, родная, здравствуй,
Вот я иду по дороге один.
Чуб мой, родная давно не чубастый,
На лысо стрижка сегодня модней.
Все разбежались и ваши, и наши,
Холмики, холмики в разных местах.
Я возвратился сюда, где истоки,
Жизнь распустила на детских плечах.
Радуюсь жизни, весне, и свободе,
Что как телега, которую везёшь.
Да и кидают в неё кто сейчас в моде,
Чтоб не пустой, а всегда на ней воз.
Ну, ничего потихонечку тянем,
Что ж видно прочерк в моей здесь судьбе.
Но не держу я за пазухой камень,
Лишь иногда что – то больно душе.