Рифма

Агали
Рифма в голову идёт,
будто озаряет,
с языка потом течёт,
весело играя,
говорливый ручеёк
в песню выливаясь.

И цветами радуги
пышно наряжаясь,
соловъём летит в народ,
громко заливаясь.

Ты лети мой соловей!ясно сокола быстрей!
ты найди её скорей,
ту,что солнышка
теплей!

Ту, что сердце обогрев,
свет зажгла в душе моей!
сев на плечико ты
ей,страстно заливайся.

Заливай,о том, о сём,
всё ж не забывайся!
ты о том поведай
ей,певчая ты птица.
Что  на сердце у меня,
на душе творится.

Как я  с мыслями о ней, днём и ночью
маюсь,
с её образом в глазах, утром просыпаюсь.