Ты генерал? Я - маршал!

Лидия Федина
Во что бы то ни стало
Хочу из льда-кристалла
Соорудить нелепость:
За огородом крепость.

Какие там игрушки?
В ряд ледяные пушки!
Все ядра и солдаты
Из снега, не из ваты!

Пусть говорят:" Эй дед!
Случилось что? Аль нет?
Зачем вам крепость эта?
Не простоит до лета! "

Не слушай ты их, Вова,
Раз дед Мороз дал слово!
Не хмурь ты брови снова,
Играть в снежки готов я.

Ты генерал? Я - маршал!
Пойдем на крепость маршем!
И взвоет разом в трубы
Оркестр тысячегубый...

Солнце-лакомка проснется
Над Морозом посмеется:
Крепость словно леденец
Раз лизнет - войне конец!