Марионетки

Николай Демин
Нас убивает страх.
Единственно. Протяжный.
Затерянный в словах
Об истине сермяжной.

Запрятанный в лесах
Неискушенной воли,
Запутанный в делах
Катящейся юдоли.

Искусственные сны
Пугают слабый разум,
Решивший, будто мы
Всего лишь здесь по разу.

Нас так пугает смерть,
Что мы живем как в клетке,
Где страх сплетает клеть,
В ней мы - марионетки.

Тот страх - всего лишь сон.
Ты убедишься. Вскоре.
И память всех имён
Вновь обретёшь. В покое.


30 июня 2019